Самостоятельное оформление визы в Нидерланды

Что такое Нидерланды? Это полная вседозволенность и сохранившиеся старинные традиции, девственность окружающей природы и индустриальные города, зеленый туризм и бурная жизнь, кипящая в ночных клубах. Все это прекрасно сочетается между собой.

Чтобы посетить эту страну, достаточно наличие визы в Нидерланды. Визу можно оформить самостоятельно или без личного присутствия.

Как получить визу в Нидерланды самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Нидерланды сопровождается сбором ряда документов. Для каждого вида визы есть свой перечень бумаг, которые необходимо собрать для подачи в консульство.

Туристическая виза

turisticheskaja vizy v Niderlandy

Для оформления визы для поездки в Нидерланды с туристической целью необходимо наличие следующих документов:

  • заграничного паспорта;
  • анкеты для получения визы;
  • двух цветных фотографий;
  • медицинской страховки;
  • копией авиабилета;
  • распечатки брони отеля;
  • справки с места работы с указанными инициалами, телефоном и адресом;
  • банковской справки о финансовой состоятельности клиента.

Деловая виза

Если цель поездки заключается в профессиональной деятельности (налаживании деловых контактов или поступило приглашение от партнера по бизнесу), то в дополнение ко всем вышеперечисленным документам потребуется наличие:

  • приглашения самого партнера (оригинал или копия);
  • выписки из банковского счета;
  • сведений о заработной плате приглашающей стороны или какого-либо другого подтверждающего документа о его доходах;
  • копии данных о личности нидерландского приглашающего, которые находятся на первой странице его паспорта.

Студенческая виза

Требуемые документы на визу в Нидерланды для студентов:

  • действующего загранпаспорта;
  • одной подписанной в полном объеме анкеты
  • двух цветных фотографий форматом 3,5 на 4,5 см;
  • медицинской страховки;
  • справки, подтверждающей наличие определенного банковского счета;
  • диплома и школьного аттестата с оценками;
  • документов о жилплощади в Нидерландах;
  • документа, подтверждающего принятие студента в высшее учебное заведение Нидерландов.

Действительна виза в пределах 6 месяцев после получения и используется однократно. Прибыв на место проживания, студент обязан зарегистрироваться по месту жительства того города, где намерен жить, но не позже восьмого дня пребывания в Нидерландах.

MVV или иммиграционная виза

Вид на жительство в Нидерландах предоставляется тем иностранным гражданам, у которых имеется MVV-виза.

Если иностранец уже находится в Нидерландах, у него нет права осуществлять запрос на получении MVV-визы.

Требования для получения визы MVV:

  • возраст 21 год и старше;
  • иметь сертификат о сдаче экзамена по голландскому (нидерландскому) языку;
  • иметь действующий загранпаспорт.

Стоимость виз

trebovaniya-shengenskaya-viza

Стоимость визы в Нидерланды составляет 35 евро. Это консульский сбор. Оплачивается рублевый эквивалент этой суммы.

Если виза оформляется через посредническую организацию, потребуется уплатить еще и сервисный сбор (1000 рублей и выше).

Причины отказа в выдаче визы

Основными причинами отказа в визе являются:

  • наличие судимости;
  • если документы или заполненная анкета на визу в Нидерланды содержат ложные данные;
  • нет подтверждения цели поездки;
  • если в предыдущих визитах за границу были нарушения закона;
  • нет справок, доказывающих платежеспособность;
  • ранее уже было отказано в визе и нет доказательств о ликвидации тех причин;
  • подозрения о незаконной работе в другой стране или о его иммиграции;
  • сложности между той страной, откуда турист хочет выехать, и страной, куда он собирается отправиться.

Помните, что гарантией получения визы может быть только достоверная информация о вашей личности, материальном состоянии и цели поездки. Намереваясь обмануть сотрудников визовых центров, вы рискуете навсегда поставить крест на получении визы в Нидерланды.

poluchit' vizu v Niderlandy

Адреса посольств Нидерландов

Посольство в России

Адрес: 115127 г. Москва, Калашный переулок, 6

Телефон: +7 495 797 2900

Часы работы Посольства

Понедельник – пятница

09:00-13:00 и 14:00-17:00

    
  

Посольство в Украине

Канцелярия: адрес: 01901, г. Киев, Контрактовая пл., 7

Телефон: (+38 044) 490-82-00

Факс: (+38 044) 490-82-09

E-mail: kie@minbuza.nl

Рабочие часы: понедельник — пятница 9:00-13:00, 14:00-17:00

Консульский отдел голландского посольства:

адрес: 01901, г. Киев, Контрактовая пл., 7

Телефон: (8 044) 490-82-13

Факс: (+38 044) 490-82-09

Рабочие часы: понедельник — пятница 9.00 — 13.00

E–mail:nlambkie@ukrpack.net

    
  

Посольство Германии в Минске

Консульский отдел Посольства Германии в Минске выдает визы в Нидерланды

по адресу: Проспект газеты „Правда“ 11д, Минск

телефон: (+375-17) 217-59-50, (+375-17) 217-59-50

факс: (+375-17) 217-59-78

Прием документов на получение визы: Пн.-Чт. с 08.00 до 15.30, Пт. 08.00-12.30.

Срок оформления визы: 7-14 дней.

    
  

Анкета для получения шенгенской визы

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.