Оформление визы в Великобританию

В Великобританию приезжают туристы, бизнесмены, семейные пары и студенты.

Оформить визу в эту страну можно самостоятельно, а можно воспользоваться услугами туристического оператора.

Для оформления визы нужно:

  • Зайти на сайт: https://www.visa4uk.fco.gov.uk/.
  • Заполнить анкету (на английском языке и печатными буквами).
  • Оплатить квитанцию (принимаются пластиковые карты).
  • Выбрать дату посещения визового центра и указать время.
  • Распечатать анкету, подписать ее и поставить дату.
  • Сделать две цветные фотографии размером 3,5х4,5см (не вклеивать в анкету!).

В назначенное время отправиться в визовый центр и завершить процедуру оформления.

Какие бывают визы в Великобританию

Визы в Великобританию бывают нескольких видов.

Виза C-Visit дает право на посещение иностранцем родных/друзей. Также она подходит бизнесменам (для рабочего визита) и спортсменам сроком до 6 месяцев.

Виза может давать право находиться туристу на территории Великобритании:

  • До 6 месяцев.
  • На 1 – 2 года.
  • До 5 лет.

Виза студенческая выдается студентам или школьникам, которые планируют обучаться в Англии. Срок пребывания в стране по этой визе составляет от 11 месяцев и более.

Виза транзитная выдается транзитным пассажирам максимум на 48 часов. Чтобы её оформить, нужно предъявить имеющиеся билеты и их копии.

Виза рабочая формляется тем, кто уезжает в Великобританию на длительное работать. Максимальный срок её действия — 5 лет.

В случае необходимости, эту визу можно продлить. Заявление о продлении может рассматриваться до 30 дней, поэтому подайте документы заранее. В это время человек может жить в стране, но не имеет права в ней работать.

Виза для жениха и невесты выдается тем, кто желает выйти замуж/жениться на гражданине/гражданке Англии. Если церемония бракосочетания будет на территории Англии, то её гражданину/гражданке придётся предоставить документы о своём финансовом состоянии и справку с места работы.

vizy v Velikobritaniju

Чтобы получить визу жениха или невесты, нужно предоставить такие документы:

  • Заполненную анкету.
  • Две цветные фотографии.
  • Заграничный паспорт (и его копия), который должен действовать минимум в течение 6 месяцев.
  • Российский паспорт и его копия.
  • Все недействующие заграничные паспорта и их копии.
  • Документ, указывающий на семейное положение туриста.
  • Справки с работы с указанием оклада.
  • Выписку из банковского счёта.
  • Копии забронированных билетов и бронь гостиницы.
Если поездку оплачивает спонсор, нужно будет предоставить справку с его места работы, выписку банковского счета и заявление, в котором будет указано, что приглашающая сторона действительно покрывает расходы на путешествие.

oformlenie vizy v Velikobritaniju

Транзитная виза

Если вы собираетесь получить транзитную визу, то документы следует подавать заранее и продлять её нельзя. За получение такой визы нужно заплатить 47 евро.

Обратитесь в визовый центр и возьмите номер электронной очереди, после чего заполните подтверждающий бланк о том, что вы даете согласие на подачу документов. В кассе нужно будет оплатить сбор. После этого на камеру нужно назвать четко ФИО, дату своего рождения и сдать отпечатки пальцев.

Только после этого вам выдадут персональный код, по которому можно будет узнать, готова виза или нет. Подтверждение придет на указанный в анкете электронный адрес.

Как продлить визу

Если вы находитесь на территории Англии более 6 месяцев, то вам нужно обязательно продлить визу:

  • Заполнить бланк на продление визы в сервис-центре.
  • Отправить бланк на указанный электронный адрес.
  • Заплатить 100 фунтов.
  • Ожидать решение в течение 24 часов.

prodlit' vizy v Velikobritaniju

Визы бывают пяти видов:

  • Виза на срок до 6 месяцев стоит 142 фунта.
  • Виза транзитная — 92 доллара.
  • Виза сроком до 2 лет — 513 долларов.
  • Виза сроком до 5 лет — 930 долларов.
  • Виза сроком до 10 лет — 1260 долларов.

Адреса и сроки оформления визы

Документы на получение визы рассматривают от 15 до 60 дней. Рекомендуется их сдавать как минимум за три месяца до путешествия.

Срочную визу изготавливают в течение трех дней. Ее стоимость – 7500 рублей.

Когда на электронную почту письмо о том, что виза готова, её можно забрать в течение месяца.

Если пришел отказ на получение визы, можно подать апелляцию.

Посольство Великобритании в Киеве

Украина, г. Киев, ул. Десятинная 9, 01901.

тел.: Общие визовые вопросы: +380 900 302 8900 (платный звонок, 6 грн. за минуту) Вопрос относительно уже поданных

документов: + 380 44 494 3430 (с 14 до 17 часа, пон. – четверг)

    
  

Консульский отдел в Киеве

Адрес: Україна, г. Киев, Б.Хмельницкого 60, 01030.

Тел.: Общие консульские вопросы: 8 900 302 8900 (c 10 до 18 с понедельника по пятницу, стоимость одной минуты — 6 грн)

Факс: + 38044 494 3418

Время работы: Понедельник-пятница 09.00-15.30.

    
  

Посольство в Москве

Смоленская набережная, 10

Интернет-сайт: http://ukinrussia.fco.gov.uk

E-mail: ukinrussia@fco.gov.uk

тел: (495) 956-7200

факс: (495) 956-7201

пн-пт: с 09:00 — 17:00

    
  

Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге

E-mail: information.stpetersburg@fco.gov.uk

Санкт-Петербург пл. Пролетарской Диктатуры, 5

тел: 7 (812) 320-3200

факс: 7 (812) 320-3211

пн-пт: с 09:00 — 17:00

    
  

Консульство в Екатеринбурге

ул. Гоголя, 15a

E-mail: Natalia.Elfimova@fconet.fco.gov.uk

E-mail: Ekaterinburg@ukinrussia.info

тел: (343) 379-4931 (общие вопросы)

тел: (343) 355-9201 (вопросы по визам)

факс: (343) 359-2901

пн-пт: с 09:00-17:00

    
  

Посольство в Минске

ул. Карла Маркса, 37

Интернет-сайт: http://ukinbelarus.fco.gov.uk/be

E-mail: britinfo@nsys.by

тел.: (375) (17) 210-5920/1

факс: (375) (17) 229-2306

факс: (375) (17) 229-2311 (Визовый отдел)

    
  
Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.