Нужна ли виза во Вьетнам

Мягкий климат, колоритная культура, традиционная кухня, высококлассные условия для отдыха и современные возможности для бизнеса – всё это привлекает во Вьетнам не только российских граждан, но и туристов со всего мира.

Порядок въезда во Вьетнам может быть визовым или безвизовым, всё зависит от длительности пребывания иностранного гражданина на территории этой страны.

Порядок въезда во Вьетнам

Путешественники из России могут посещать страну без визы, если планируют пробыть в стране не более 14 дней. Если планируется более длительное путешествие, а также работа или учеба на территории Вьетнама, нужно оформлять визу.

Оформить визу во Вьетнам самостоятельно можно на:

  • полгода;
  • три месяца;
  • один месяц.

Виза может быть многократной и однократной.

Визы рабочей или студенческой во Вьетнам не существует.

Виза во Вьетнам по прилёту

Можно оформить визу уже после прилёта во Вьетнам. Делается это на пункте пограничного контроля или в аэропортах:

  • Hanoi Noi Bai Airport.
  • Tat Son Nhat Airport.
  • Ho Chi Minh City.
  • Дананга.

Для того чтобы получить визу по прилету, нужно предоставить такие документы:

  • Заграничный паспорт.
  • Две цветные фотографии размером 4х6 см.
  • Анкету (заполняется на английском языке печатными буквами).
  • Письмо-подтверждение, в котором правительство Вьетнама разрешает туристу въезд на территорию страны. В письме указывается срок пребывания иностранца. Стоимость документа от 8 до 25 долларов.
Консульский сбор с граждан РФ не взимается.

viza vo V'etnam

Оформить визу заранее можно только в посольстве Вьетнама.

Для этого нужно собрать такие документы:

  • Код-подтверждение VISA APPROVAL CODE ( его стоимость 5-25$).
  • Заграничный паспорт.
  • Две цветные фотографии (3х4см или 4х6см).
  • Анкету.

Стоимость визы во Вьетнам колеблется от 45-135$:

  • Виза однократная на один месяц — 45 долларов.
  • Виза многократная на один месяц — 65 долларов.
  • Виза многократная на срок до полугода — 95 долларов.
  • Виза многократная на срок более полугода — 135 долларов.

Визу можно продлить на территории страны или за ее пределами (обратившись в посольство). Если на территории Вьетнама вам откажут в получении визы, то причиной этому может быть только нарушение местных законов.

Продлить визу можно на 30 дней (до трех раз). Продление визы через туристического оператора обойдется туристу от 25$ до 70$ (за срочность).

Если визовый режим будет нарушен, то власти Вьетнама выпишут туристу штраф. За каждые сутки взимается пеня в размере 5 долларов.

vizovyj rezhim vo V'etnam

Если путешествует ребенок, он должен быть обязательно вписан в заграничный паспорт одного из родителей. Визу на ребенка можно получить и по прилету в страну. Его данные внесут в Approval Letter, VISA APPROVAL CODE.

Транзитные пассажиры любой страны визу не оформляют (если между рейсами перерыв не более 24 часов).

Адреса посольств

Оформление визы во Вьетнам – процесс кропотливый и трудоемкий. Получить визу (если требуется) можно самостоятельно, а можно через туристического оператора (сэкономите время, но потратите больше средств). Если вы планируете подать пакет документов лично, для этого потребуется обратиться в посольство:

Москва: Большая Пироговская, 13.

    
  

Владивосток: Пушкинская, 107.

    
  

Екатеринбург: Карла Либкнехта, 22.

    
  

Украина: Киев, Товарная, 51.

    
  

Белоруссия: Минск, ул. Можайского, 3.

    
  
Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.