Поездка в Таиланд: как оформить визу самому

Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 календарных дней без визы.

Срок заграничного паспорта должен распространяться на весь период пребывания в стране. Обладателям визы Королевства Камбоджа тайская виза тоже не потребуется, находиться на территории Таиланда можно в течение срока действия визы.

Некоторые авиакомпании могут не допустить к авиаперелету лицо, запас срока действия заграничного паспорта которого составляет менее 6 месяцев.

Порядок въезда в страну

В момент пересечения границы на пункт контроля необходимо предъявить заграничный паспорт и заполненную миграционную карточку. Миграционная карта состоит из двух частей. Одну часть на въезде забирают, вторую часть необходимо сохранять в течение всего срока пребывания на территории Таиланда и предъявить в момент выезда из страны.

Visa3.indd

Заполнять карту необходимо латинскими буквами, печатным почерком.

Для пограничной службы большое значение имеет внешний вид паспорта — в испачканный, потрепанный документ штамп Королевства Таиланд проставлять не будут.

Штамп проставляется с указанием даты въезда в страну. Никаких сборов при этом уплачивать не нужно. Сотрудник пограничной службы имеет право затребовать для контроля обратные билеты в любую страну и наличные денежные средства в сумме 800 долларов на месяц на одного человека. Если наличных денежных средств не окажется, придется снимать с банковской карты через банкомат аэропорта аналогичную сумму в батах и предъявить на контроль.

shtamp tailand

Для въезда в страну несовершеннолетнего ребенка потребуется предъявить свидетельство о рождении. Детям, которые въезжают без сопровождения родителей, нужно будет иметь при себе доверенность от родителей.

Для всех прочих случаев потребуется оформление визы.

Порядок продления срока пребывания без визы

С августа 2014 года туристы имеют право продлить срок безвизового пребывания в стране с туристической целью. Для оформления продления необходимо обратиться в миграционную службу Таиланда, предъявить заграничный паспорт, фотографию и уплатить взнос в сумме 1900 бат.

Оформление визы в Таиланд

Оформлением виз занимается Посольство Таиланда, которое находится в Москве. На выбор оформляются однократная туристическая виза сроком до трех месяцев и многократная виза на 6 месяцев в Таиланд.

Документы на визу в Таиланд:

  • заграничный паспорт с запасом срока действия в шесть месяцев;
  • копия страницы заграничного паспорта с личными данными заявителя;
  • две цветные фотографии 30×40 мм, основные требования фото на визу в Таиланд заключаются в том, что фотография должна быть новой;
  • анкета, заверенная подписью заявителя;
  • справка на фирменном бланке с официального места работы, с указанием размера оклада и занимаемой должности;
  • справка с места учебы для студентов и школьников;
  • копия пенсионного удостоверения для пенсионеров;
  • для лиц без официального места работы – спонсорское письмо с приложением справки с места работы спонсора и копией первой страницы паспорта заявителя;
  • для детей – копия свидетельства о рождении;
  • выписка с расчетного счета с остатком денежных средств из расчета 800 долларов на человека в месяц или 1500 долларов на семью. Выписка должна быть нотариально переведена на английский язык.

migracionnaja karta v Tailand chast' 2

В случае выезда ребенка из страны в сопровождении одного из родителей требуется нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка. Каждый документ, предоставленный на русском языке, должен быть сопровожден нотариально заверенным переводом на английский язык.

Учебная виза в Таиланд оформляется сроком от 12 до 15 месяцев. Для ее оформления к основному комплекту документов нужно добавить приглашение от учебного заведения.

Сколько стоит виза

Сбор за транзитную визу составляет 1350 рублей, за оформление однократной туристической – 1650 рублей, двукратная виза в Таиланд – 3300 рублей, оформление многократной годовой визы составляет 8250 рублей. Для детей консульский сбор составляет такую же сумму.

Флаг Белоруссии (иконка) в формате png (128×128, 64×64, 48×48, 32 ...Как получить визу в Таиланд гражданам Украины и Беларуси

Граждане Украины при условии срока пребывания не более 15 дней оформляют визу на границе. Для этого необходимо предъявить на пункте контроля:

  • заграничный паспорт;
  • 500 долларов наличными на одного человека;
  • обратные билеты.

Сбор за визу составляет 40 долларов.

Граждане Беларуси не имеют права на оформление визы по прибытии. Оформлять документы необходимо заранее через консульство Королевства Таиланд в Москве.

visa tailand

Ужесточение иммиграционных правил

Начиная с середины 2014 года правила въезда в Таиланд стали более строгими. Возможности Visa RUN, то есть выезда из страны на территорию прилегающего государства (Камбоджа, Мьянма) и повторного в нее въезда в тот же самый день с целью продления срока безвизового пребывания, практически полностью закрыты. При попытке повторного въезда в страну пограничный контроль имеет право отказать в праве на въезд.

Для граждан России возможность въезжать неоднократно сохранили, но необходимо предоставить властям Таиланда убедительные доказательства, что визит носит только туристические цели, а не попытку нелегальной работы в стране. В качестве аргументов необходимо предъявить бронь в отеле, билеты на перелет, план путешествия.

Наличие большого количества штампов о въезде-выезде приведут к отказу во въезде в страну.

Несоблюдение визового режима

За несоблюдение визового режима предусмотрены серьезные штрафные санкции.

При добровольном обращении в Миграционную службу:

  • превышение срока менее чем на 90 дней – штраф 500 бат за каждый день;
  • превышение срока более чем на 90 дней – налагается запрет на посещение страны сроком 1 год;
  • превышение более 1 года – запрет 3 года;
  • превышение более 3 лет – запрет 5 лет;
  • превышение более 5 лет – запрет 10 лет;
  • превышение более 10 лет – запрет на въезд в страну пожизненно.

В случае содержания представителями Миграционной службы:

  • превышение срока менее года – запрет 5 лет;
  • превышение срока более года – запрет 10 лет.

Адреса Посольств и Консульств Таиланда

Адрес Консульского отдела: Москва, Б. Спасская д. 9.

Приемные дни: понедельник — пятница с 9-13 ч.

Тел. (495) 608-08-17, 608-08-56

    
  

Адрес Генерального Консульства: Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 9/6

Приемные дни: понедельник — пятница с 11-13 ч.

Телефон: (812) 325-62-71, 323-25-38

    
  

Адрес Генерального Консульства: Владивосток, ул, Суханова, 6

Тел: (4232) 43-23-66, 43-23-00

    
  

Почётное Консульство Королевства Таиланд в Украине в Киеве

Адрес 02140, г. Киев, проспект Бажана, 12-А

Телефон (+38 044) 502-29-83, 502-80-40

Факс (+38 044) 502-29-83, 502-80-40

Время работы: понедельник — пятница с 14:00 до 18:00

    
  
Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.