Как самостоятельно оформить визу в Сингапур

На Юго-Востоке Азии расположена Республика Сингапур.

Туристы называют ее «республика контрастов»: современные небоскребы утопают в пейзажах колониальной культуры и девственной природы.

Сингапур – не только популярный курорт для путешественников, но и отличная научно-технологическая база для деловых людей.

Нужна ли виза в Сингапур для россиян

Виза для россиян в Сингапур обязательна, но самостоятельно оформить ее очень сложно. В 2009 году власти республики приняли решение о том, что заявления на визы от частных лиц приниматься не будут.

Штамп о получении визы в загранпаспорте не ставится, но в качестве доказательств о легальном пересечении границ Сингапура выдается многократная девятинедельная электронная виза. Её высылает Департамент Миграции и Контроля Сингапура на электронный адрес заявителя.

Получив визу по электронной почте, необходимо распечатать её и предъявить во время паспортного контроля в аэропорту. Обязательно должна прилагаться миграционная карта.

forma podtverwdenia visu

Получив электронную визу в Сингапур, турист может многократно пересекать границу республики в течение 9 недель и находиться там по 30 дней.

Виза является въездной (даже приехав в Сингапур в последний день действия визы, она все равно позволяет находиться в стране в течение 30 дней). Чтобы на месте продлить визу, необходимо обратиться в иммиграционный офис.

Как получить визу в Сингапур

Первым шагом оформления визы в Сингапур является обязательное заполнение электронной анкеты. Анкету нужно распечатать, вклеить фото паспортного образца и приложить копии всех страниц паспорта.

Пакет документов, необходимых для оформления визы гражданам РФ:

  1. Загранпаспорт (со сроком действия не меньше 6 месяцев после даты подачи документов) и копии всех страниц.
  2. Подтверждение наличия авиабилетов в Сингапур и обратно в РФ.
  3. Приглашение от лица, легально проживающего на территории Сингапура (если вы путешествуете по приглашению).
  4. Медицинский страховой полис с покрытием минимум в 30 000 евро.
  5. Пенсионеры предъявляют копии удостоверения.
Предъявлять подтверждающий документ о брони билетов и гостиницы необязательно. Для этого нужно обратиться к доверенному лицу Департамента Миграции и Контроля.

Сроки оформления визы — максимум 3 рабочих дня, но при первом визите туриста в Сингапур, документы могут рассматривать дольше (от 7-14 дней). После принятия решения по вашей заявке, на указанный в анкете электронный адрес придёт письмо-уведомление с уникальным штрих-кодом (предъявляется во время паспортного контроля в Сингапуре).

Обязательный консульский сбор составляет 23 доллара США. Если есть необходимость оформить срочную визу, стоимость консульского и сервисного сборов удваивается.

Разновидности виз

Для граждан РФ допустимое время нахождения на территории Сингапура транзитом составляет 96 часов. С 2013 года появилась возможность использовать безвизовый транзит через эту страну, пересекая территорию на автомобильном или водном транспорте.

Кроме туристической визы в Сингапур, есть еще студенческая виза и виза на ребенка.

Студенческая виза

Студенческая виза в Сингапур оформляется тем заведением, которое приглашает на обучение иностранного студента. Правила оформления визы у разных учебных заведений могут отличаться.

Например, чтобы получить студенческую визу гражданину РФ, необходимо сделать запрос в учебное заведение и ждать ответа от представителей ВУЗа.

Виза на ребенка

Процедура оформления визы в Сингапур для ребёнка идентична с процедурой оформления для взрослых, но к основным документам прилагается свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка за границу от одного из родителей (если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей).

viza v Singapur

Причины отказа в визе

Как показывает статистика, процент отказов в визе небольшой — примерно 0.3%. Чтобы узнать причину отказа, нужно обратиться в Департамент Миграции с официальным запросом.

Чаще всего причина отказа в следующем:

  1. Если в предыдущей поездке вы нарушили закон Сингапура.
  2. Действительна ваша прошлая виза.
  3. Документы не соответствовали нормам и требованиям, установленным Департаментом Миграции.

Украина и Белоруссия

Процедура и стоимость оформления визы для граждан Украины и Белоруссии идентична с процедурой оформления для граждан России: консульский сбор составляет 60 долларов США и занимает от 3-14 дней.

Адрес Посольства Сингапура в РФ

Адрес: г. Москва, переулок Каменная Слобода, 5

Телефоны: (+7095) 241-39-13, 241-39-14

Факс: (+7095) 241-78-95

E-mail: sinemb@online.ru

Режим работы: 09:00-17:30

    
  
Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.