Получение визы в Индию

Ежегодно Индию посещают около 22 миллионов туристов. Российским гражданам требуется оформление визы в Индию.

Оформлять визу нужно перед вылетом, а документы начать подавать за месяц до планируемой поездки. В некоторых случаях сделать это можно уже по прилёту в ГОА, но иммиграционные службы это не приветствуют и могут отказать в получении визы.

Виды виз в Индию

Разновидности виз:

  • Туристическая: оформляется для всех туристов, которые приехали в гости к родным, знакомым или путешествуют самостоятельно.
  • Деловая: оформляется для тех иностранцев, которые посещают Индию с рабочим визитом.
  • Транзитная: если иностранец вынужден находиться на территории страны проездом.
  • Студенческая: оформляется абитуриентам, которые поступили в лицензированное учебное заведение Индии.
  • Виза для изучения культуры страны.

vidy viz v Indiju

Как оформить визу в Индию

С 27.11.14 года туристы могут оформить визу в Индии. Получить визу также можно в аэропортах:

  • Бангалора;
  • Кочина;
  • Ченная;
  • Дели;
  • ГОА;
  • Тривандрума;
  • Калькутты;
  • Мумбай;
  • Хайдерабада.

На этом сайте можно заполнить форму и подать документы для получения визы: https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html. Оплата производится по банковским картам в онлайн-режиме. Стоимость получения визы – 60 долларов.

После оплаты на электронную почту поступит документ, который нужно распечатать и взять с собой в поездку.

В аэропорту нужно зайти в Миграционное бюро, где должностное лицо поставит штамп в заграничный паспорт. Действия визы 30 дней и продлевать её нельзя.

Правила для получения визы по прилёту:

  • Заграничный паспорт должен оставаться действующим в течение полугода. В нём должно быть не менее двух чистых страниц.
  • Получить визу могут только туристы, приезжающие в Индию для отдыха, по деловым вопросам, для лечения или по причине визита родных/друзей.
  • Должен быть в наличии обратный билет.
  • В аэропорту у туриста будут взяты отпечатки пальцев и сделана фотография туриста.
  • Анкету, заполненную на сайте, следует распечатать и прикрепить фото (3,5/3,5см).

После оплаты визы и подтверждения, в течение 3 суток на указанную электронную почту должно прийти письмо с номером визы.

Виза туристическая

Туристическую визу в Индию оформить можно самостоятельно. Для этого нужно собрать пакет документов:

  • Заграничный паспорт (и его копия), действующий после поездки в течение 6 месяцев. В нём должна быть как минимум 1 свободная страница.
В заграничном паспорте для получения любой визы в Индию не должно быть отказов в получении.
  • Внутренний паспорт и его копия.
  • Анкету, заполненную на сайте представительства Индии. Её следует распечатать, подписать, поставить дату.
  • Декларацию.
  • Два цветных фото (3,5/3,5см) на светлом фоне.
  • Копии авиабилетов или документ, подтверждающий их бронирование.
  • Приглашение от принимающей стороны, заверенное у нотариуса (если иностранцы приезжают к родственникам, знакомым или друзьям по приглашению).
  • Туристический ваучер.
  • Документ, подтверждающий бронирование отеля.
  • Копии авиабилетов в оба конца.
  • Свидетельство о рождении ребенка или доверенность одного из родителей на вывоз ребенка.
Если виза оформляется на три месяца и больше, прилагается справка, указывающая на отсутствие ВИЧ инфекции.

turisticheskaja viza v Indiju

Виза транзитная

Виза транзитная даёт право туристу находиться в стране 3 дня.

Она выдается в том случае, если Индия – не конечный пункт прибытия иностранца, и он планирует путешествовать дальше.

Пользоваться транзитной визой можно один раз.

Виза деловая

Виза деловая не позволит работать в Индии легально. Она нужна для тех, кто прибывают в страну с рабочим визитом. Действует виза от 1 до 6 месяцев. Получить её можно в представительстве, а можно в визовом центре.

Стоимость получения визы в посольстве составит 1600 рублей, а в визовом центре дополнительно к этой сумме нужно добавить еще 315 рублей.

В случае отказа в визе деньги не возвращаются.

Для получения деловой визы к основным документам нужно добавить:

  • Заграничные паспорта.
  • Документ-приглашение.
  • Справку с указанием должности и оклада.
Приглашения составляются на специальном бланке. В нём должна быть указана цель и сроки поездки, должность, оклад.

Виза студенческая

Для того чтобы получить визу студенческую, потребуется такой же пакет документов, как для визы туристической. Дополнительно нужно добавить:

  • Письмо от учебного заведения, в котором будет указано то, что студент зачислен и сроки обучения.
  • Квитанции об оплате одного года обучения.
  • Выписки из банковских счетов.
Если студент собирается учиться год или менее года, то достаточно суммы на счету в 1000 долларов. Если студент собирается учиться более года – то нужна сумма от 2000 долларов.

Особенности заполнения анкеты

Анкета должна заполняться только на английском языке.

После присвоения анкете уникального номера, ее можно отправлять. Она сразу поступит в базу данных.

Если у вас двойное гражданство, то необходимо заполнить дополнительно форму на сайте представительства. Форма сдается вместе с анкетой.

Виза на месте

Виза в Индию по прилету выдается в аэропорту Даболим в случае:

  • Смерти, болезни родственника.
  • Транзита для одного или 4-х туристов.

В Иммиграционную службу заранее отправляется номер паспорта туриста и его маршрут. Отклоняться от него нельзя. По прилёту турист отдаёт свой заграничный паспорт и вместо него получает формуляр TLF/TLP. На обратной дороге формуляр нужно сдать и вернуть свой паспорт. Оплата составит 40 долларов.

В Индии действуют компании, создающие фиктивные группы туристов. Благодаря им, можно прибывать в выбранном штате страны желаемое количество дней. Если власти обнаружат обман, то туриста депортируют и больше в страну не пустят.

viza na meste v Indii

Требования для визы в Индию

Оформлять визу можно самостоятельно, а можно действовать через посредника. Туристические фирмы занимаются оформление виз для своих клиентов.

Если у туриста уже есть виза в Индию, то оформить новую можно только через два месяца после окончания ее срока действия.

Визовый центр в Петербурге и в Москве работает с 10 утра и до 17.00. Во Владивостоке время работы с 8.30 утра до 18.00.

Российские граждане получают визы в течение четырех дней. Граждане иных стран – в течение десяти дней.

Возможно оформление срочной визы деловой и туристической. Срок – 24 часа, а стоимость услуги составляет 6000 рублей.

Стоимость

Однократная виза в Индию стоит 5000 рублей, двукратная — 6000 рублей (срок – 30 дней)

Транзитная виза действует в течение 15 дней. Однократная (туристическая, деловая) – от 30 до 90 дней.

Двукратные визы, так же как и трехкратные, действуют от 3 месяцев до полугода и позволяют находиться в стране непрерывно.

Правила для въезда

При многократной визе период между двумя поездками должен составлять не менее двух месяцев.

Если вы желаете побывать в других странах, а затем вернуться в Индию, оформите в представительстве разрешение. В таком случае на визу будет поставлен штамп «2 months gap not required».

Туристы, которые собираются находиться в Индии более 180 дней, должны прийти в местный полицейский участок и встать на учёт.

Если требуется продлить визу, нужно обратиться в полицейский участок, написать заявление и предоставить справку об отсутствии ВИЧ-инфекций.

Виза для граждан СНГ

Чтобы получить визу в Индию гражданам СНГ, нужно приехать в Россию

Адреса посольств в РФ

  • Москва, Воронцово поле, дом 4.
    
  
  • Петербург, Рылеева, 35.
    
  
  • Владивосток, Верхнепортовая, 46.
    
  

На Украине посольство Индии расположено по адресу: Киев, Терехина, 4.

    
  

В Белоруссии посольство Индии расположено по адресу Минск, Собинова, 63.

    
  
Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.