Нужна ли виза на Гоа

Если вы являетесь гражданином Российской Федерации и собираетесь поехать на Гоа самостоятельно, потребуется оформить визу.

Подать комплект документов на рассмотрение можно через визовый центр, расположенный в городе Екатеринбурге, в Генконсульство Индии в городах Владивосток и Санкт-Петербург, Посольство Индии в Москве.

Также доступно оформление электронной визы через интернет.

Категории виз

Виза в Гоа по прилету возможна только для тех, кто приобрел туристическую путевку и едет на Гоа в составе группы. При таком варианте паспорт останется в пограничной службе на все время пребывания и будет возвращен в момент выезда из страны. Процедуры самостоятельного оформления визы по прилету не предусмотрено, только через посредника.

В зависимости от цели путешествия визы различаются:

  • туристическая;
  • транзитная;
  • студенческая, открывается только при наличии письма-вызова из официального учебного заведения Индии, срок ее действия составляет один год;
  • специальная, если целью визита является изучение местной культуры или обучение йоге;
  • деловая, открывается на основании приглашения от работодателя, срок ее действия составляет от одного до шести месяцев;
  • рабочая, получить ее можно только при наличии подписанного контракта с работодателем из Индии.

Процедура рассмотрения запроса на каждый вид визы отличается. В процессе рассмотрения представители посольства имеют право запрашивать дополнительные документы, если это потребуется.

Пошаговая инструкция получения визы на Гоа выглядит следующим образом:

  1. Заполнить анкету на сайте.
  2. Собрать комплект документов.
  3. Подать документы на рассмотрение.
  4. Получить паспорт с визой.

viza na Goa

Список необходимых документов

Основной список документов, который потребуется для оформления туристической визы через посольство или визовый центр:

  • заграничный паспорт – срок действия должен составлять не менее полугода на дату обращения за визой, обязательно наличие двух чистых страниц;
  • копия страницы заграничного паспорта с личными данными;
  • анкета — если возраст ребенка меньше 14 лет, подпись на анкете ставит тот родитель, который сопровождает ребенка.
    Заполнить анкету нужно онлайн на английском языке с помощью сайта https://indianvisaonline.gov.in/visa/info1.jsp. Завершив заполнение, ее необходимо сохранить на компьютер в формате PDF, распечатать в двух экземплярах и заверить личной подписью в двух местах. Подпись на анкете и образец подписи в заграничном паспорте должны совпадать.
  • две фотографии размером 35×40 мм;
  • приглашение, если вы едете к друзьям или родственникам;
  • подтверждение брони отеля или ваучер туристической фирмы;
  • копия страниц российского паспорта, содержащих личные данные и данные о прописке;
  • копия билетов на самолет в оба конца.

Оформление визы на ребенка

  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенное согласие на выезд, если ребенок едет с одним из родителей;
  • анкета.

Виза на Гоа через интернет

oformlenie vizy na Goa cherez internet

Для оформления визы через интернет необходимо заполнить анкету на английском языке на сайте TVOA (Tourist Visa on Arrival) https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html. Сделать это рекомендуется не позднее чем за 4 рабочих дня до предполагаемой даты поездки.

Помимо анкеты потребуется загрузить фотографию и сканированную страницу заграничного паспорта, содержащую личные данные заявителя. Формат фотографии должен быть Jpeg, объем не более 300 Kb, страница паспорта в формате PDF, объем файла не более 300 Kb.

После заполнения анкеты заявитель получает уникальный номер, по которому возможно отслеживание готовности визы на сайте. Визовый сбор в размере 60 долларов необходимо оплатить онлайн в четырехдневный срок с момента подачи заявления.

Визовое разрешение заявитель получит по электронной почте. Распечатанный документ необходимо предъявить на границе в момент прохождения контроля также его нужно иметь при себе весь период пребывания в стране.

Въехать в страну по разрешению, полученному через интернет, можно только через ограниченное количество аэропортов. Аэропорт Гоа в этот список входит. Подавать документы на такой вид разрешения возможно дважды в год, не чаще.

Стоимость и сроки оформления

Консульский сбор составляет 1600 рублей, помимо этого необходимо оплатить стоимость услуг сервисного центра в сумме 135 рублей. Суммы сбора от категории визы не зависит. Для детей суммы сборов аналогичные.

Визу выдают со сроком действия в 6 месяцев. Въезжать по ней можно многократно. Ограничений по количеству запросов визы в год нет.

Срок оформления визы составляет 5 рабочих дней, если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке или Екатеринбурге. Для жителей других городов оформление визы может занять от 20 рабочих дней.

Флаг Белоруссии (иконка) в формате png (128×128, 64×64, 48×48, 32 ...Украина и Белоруссия

Граждане Украины и Беларуси оплачивают сборы в той же сумме, что и граждане России. Срок оформления визы составляет 10 рабочих дней, срок действия визы предусмотрен на 30 дней.

Оформлением срочных виз занимаются только туристические агентства, самостоятельно это сделать не получится. Стоимость срочной визы может доходить до 120 долларов.

Нюансы путешествия по Индии

Отдельные области страны закрыты для свободного посещения. В этот список входят некоторые районы Прадеша и Раджастхана, а также области – Сикким, Нагаленд, Аруначал-Прадеш, Манипур, Мизорам, Андаманские и Никобарские острова. Для того чтобы посетить эти места нужно оформлять специальное разрешение. По остальной территории Индии можно перемещаться свободно.

viza dlja puteshestvija po Indii

Причины для отказа

Отказы в визе на Гоа случаются крайне редко. Основной причиной для отказа могут стать ошибки, допущенные при заполнении анкеты или недостоверные сведения. Поэтому важно внимательно проверить все пункты анкеты после ее заполнения.

Вероятность отказа возрастает, если уже был один отказ в визе. Еще одна причина – отсутствие медицинской страховки, поэтому ее нужно в обязательном порядке оформить.

Очень редкий случай, но бывает, что причиной отказа является чистый паспорт. Если есть возможность, то лучше Индию сделать хотя бы второй в списке путешествий.

Временных ограничений между поездками в Индию нет. Но если вы планируете задержаться в стране на срок от полугода, то следует зарегистрироваться в специальном подразделении в полиции. Также во время путешествия по Индии туристы могут продлить визу в полиции.

Адреса Посольств и Консульств Гоа

Посольство Республики Индия в Москве

адрес: 105064, ул. Воронцово поле 6/8

телефон/факс: (495) 783-75-34, 917-22-85, 916-36-32

веб-сайт: indambru@com2com.ru

Консульский отдел посольства Индии

адрес: 105064, г. Москва, ул. Воронцово поле 4

телефон: (495) 917-48-35, 917-19-35

веб-сайт: fscons@indianembassy.ru

Визовый центр Индии в Москве

адрес: Настасьинский переулок, дом 7, 1 этаж

телефон: (495) 638-56-54

веб-сайт: info@blsindia-russia.com

    
  

Генеральное консульство Индии в Санкт-Петербурге

адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 35

телефон/факс: (812) 272-17-31, 272-19-88, 579-30-02

веб-сайт: cons.spburg@mea.gov.in, cg.spburg@mea.gov.in

Визовый центр Индии в Санкт-Петербурге

адрес: Литейный проспект, 22

телефон: (812) 957-22-84

веб-сайт: info@blsindia-russia.com

    
  

Генеральное консульство Индии во Владивостоке

адрес: 690003, ул. Верхнепортовая, 46, п/я 90308

телефон/факс: (4232) 413—920, 413—956

веб-сайт: cgivlad@vlad.ru

    
  
Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.