Получение визы в Дубай

Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе.

Граждане Украины и Беларуси для посещения Дубая тоже должны оформлять визу. Порядок подачи, сроки оформления, принципы расчета стоимости, требования и комплект документов аналогичны требованиям к документам граждан России.

Особенность оформления визы в Дубай

«Документы на визы от физических лиц не принимаются» — эта формулировка означает только то, что заявитель обязан доказать свою финансовую состоятельность и достоверно аргументировать цель своей поездки в Дубай. Право на оформление визы дает наличие одного из двух статусов:

  • статус путешественника означает, то заявитель за последние пять лет побывал в любой стране из списка: в ряде стран шенгенской зоны, Америке, Японии, Канаде, Великобритании и имеет об этом соответствующие отметки в паспорте;
  • финансовый статус означает, что заявитель имеет финансовые возможности для путешествия. Подтвердить это можно, предоставив справку с места работы по форме 2-НДФЛ или на фирменном бланке предприятия, выписку с расчетного счета. Размер заработной платы должен быть не ниже, чем 33 335 рублей в месяц, выписка должна содержать остаток денежных средств в сумме, не ниже указанной.
Для оформления документов на семью достаточно одного комплекта документов, доказывающего какой-либо из статусов. Увеличить шансы получить визу в Дубай самостоятельно поможет предъявление брони отеля и билеты на самолет в оба конца.

Помимо документов, подтверждающих статус, необходимо предоставить стандартный комплект документов на визу. Подать документы можно через интернет. Все это делает визу в Дубай доступной для самостоятельного оформления.

Kak oformit' vizu v DUBAJ

Стоимость визы

Стоимость визы рассчитывается в каждом случае индивидуально и может составлять от 3200 до 12850 рублей. Стоимость приблизительная, на нее влияет множество факторов. Точная сумма будет рассчитана только в момент подачи документов. Размер визового сбора может быть изменен в одностороннем порядке без предварительного уведомления. Доплата за срочное оформление составляет около 1500 рублей. Обращение в сервисный центр увеличит стоимость визы еще на 1000 рублей.

Факторы, влияющие на стоимость оформления визы:

  • авиаперевозчик;
  • форма подачи документов – в бумажном виде или через интернет (личный визит обойдется дополнительно в 1500 рублей);
  • туроператор;
  • срочность.

Основное правило – плата за оформление визы вносится в рублях. Рассчитывая дату подачи документов, нужно учитывать, что в арабских странах выходные дни – пятница и суббота. Срок рассмотрения заявления может быть продлен в одностороннем порядке, если представители страны сочтут это необходимым.

Стандартный пакет документов

Стандартный пакет документов на визу включает:

  • заграничный паспорт;
  • билеты на самолет;
  • бронь отеля;
  • фотография;
  • анкета;
  • спонсорская поддержка со стороны отеля или авиакомпании;
  • копии всех виз, как действующих, так и использованных;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • документы, подтверждающие один из статусов, описанных выше.
Фото на визу в Дубай должно выполнять следующие требования: хорошее качество снимка, светлый фон, изображение лица занимает не менее 80%.

Как получить визу в Дубай через интернет

Подавать документы через интернет – самый удобный вариант из существующих. В перспективе обсуждается возможность оставить только такой вариант оформления визы в Дубай для россиян.

Что нужно сделать для оформления:

  1. Пройти процедуру регистрации на сайте dvms.su/index.html.
  2. Заполнить заявление dvms.su/new/wizard.php. Информация в анкету вносится только латиницей в строгом соответствии с данными документов. Перепроверять внесенные данные необходимо очень тщательно. Ошибки, допущенные при заполнении анкеты, могут стать причиной отказа в визе, а также создать проблемы при прохождении контроля на въезде в страну, вплоть до отказа в праве на въезд.
  3. Сделать качественные цветные сканированные копии всех документов, входящих в стандартный пакет. Формат файлов должен быть jpeg, jpg или pdf. Название каждого документа должно быть на английском языке и включать в себя номер паспорта.
  4. Дождаться письма на электронный адрес с расчетом стоимости оформления визы.
  5. Оплатить сумму сбора.
  6. Распечатать готовую визу и предъявить при прохождении контроля.

jelektronnaja viza v Dubaj

Категории виз

Помимо туристической возможно оформление транзитной визы, студенческой и деловой. Транзитная виза нужна, если срок стыковки рейсов превышает 24 часа, либо планируется выход за территорию транзитной зоны аэропорта. Студенты, не достигшие возраста 21 год, обязаны иметь сопровождающих. Транзитная виза дает возможность на один прилет, действует 29 дней.

Поездка с детьми

Дети могут посетить Дубай только в сопровождении родителя или опекуна. Ребенок тоже должен подтвердить один из статусов. Для подтверждения финансового статуса необходимо спонсорское приглашение от организации на территории Дубая. Упрощает ситуацию с оформлением визы наличие родственников в Дубае.

Тонкости путешествия для молодых женщин

Посетить Дубай молодая женщина до 30 лет имеет право только в сопровождении родителей или мужа. Фамилии при этом должны быть одинаковые. Женщине без сопровождения в выдаче визы скорее всего будет оказано.

В случае отказа в выдаче визы причины этого заявителю не сообщаются, сборы за оформление документов не возвращаются. Повторная подача документов в случае отказа возможна только через 30 дней.

Сроки рассмотрения

Срок рассмотрения документов на визу составляет 5 рабочих дней. Срок действия визы составляет 60 календарных дней. Виза дает право находиться в стране не более 30 дней, включая день прилета и день вылета. Предусмотрена возможность однократного продления визы на срок в 30 календарных дней. Стоимость продления составляет 165 долларов.

Нарушение визового режима влечет за собой наложение крупных штрафных санкций, возможен даже временный запрет на въезд в страну.

Наличие в паспорте отметки о пребывании в государстве Израиль чревато последствиями. Велика вероятность того, что пограничный контроль пройти не получится, даже при условии того, что с визой все в полном порядке.

Адреса посольств и визовых центров

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Москве

адрес: Москва, ул. Улофа Палме, 4

телефон: (495) 234-40-60, (499) 147-00-66 (консульский отдел, туристические и гостевые визы не оформляются)

Визовый центр Дубая в Москве

адрес: Москва, Цветной бульвар, д. 2

телефон: (495) 989-96-18

Визовый центр Абу-Даби в Москве

адрес: 121069, Москва, ул. Большая Молчановка, 30/7

телефон: (495) 697-03-56

Визовый центр стран Азии в Москве

адрес: 119017, Москва, ул. Пятницкая, 43, к. 3, офис 5

телефон: (499) 638-23-14

    
  

Визовый центр Дубая в Санкт-Петербурге

адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, 55, 2-й этаж

телефон: (812) 242-66-90

    
  

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ)

Адрес: Республика Беларусь, 220018, Минск, ул. Привлекательная 6, 8

Phone: +375 (17) 313 26 01; +375 (17) 313 26 02; +375 (17) 313 26 03

Fax: +375 (17) 313 26 04

Время работы:

Посольство

Понедельник – Пятница: 9:00 — 16:00

Консульский отдел

Понедельник – Четверг: 9:30 — 14:00

Пятница: 9:30 — 12:30

    
  

Посольства ОАЭ в Украине нет

Форма для заполнения

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.