Получение визы на Филиппины

Гражданам России, которые хотят посетить Филиппины с туристической целью и планируют находиться в стране не более 30 календарных дней, виза не нужна.

На контроль потребуется предъявить заграничный паспорт, обратные билеты и получить штамп о въезде. Возможно, потребуется продемонстрировать наличие достаточной для пребывания суммы денег. Транзитное перемещение тоже не требует оформления визы на Филиппины для россиян.

При покупке билета на самолет в электронном виде, необходимо его распечатать.

Таможенные правила

  • ввозить наличные деньги на территорию страны можно в неограниченном количестве, но суммы свыше 10000 долларов необходимо декларировать;
  • вывозить национальную валюту можно в сумме, не превышающей 10000 филиппинских песо;
  • безналичные деньги декларировать не нужно.

Запрещено ввозить:

  • некоторые лекарственные препараты;
  • наркотические препараты;
  • взрывчатые вещества;
  • все виды оружия;
  • драгоценности без маркировки и материалы порнографического характера.

Запрещено вывозить:

  • растения и животных;
  • антиквариат, драгоценные металлы и редкие породы дерева.

Разрешено к ввозу:

  • 400 сигарет или 50 сигар;
  • 2 литра алкоголя;
  • продукты питания для личного использования.

Разрешено вывозить:

  • 200 сигарет или 50 сигар;
  • 1 литр алкоголя.
Для путешествия с животными необходим ветеринарный сертификат международного образца.

Полезная информация для путешественников

Особенности климата Филиппин могут вызвать обострения хронических заболеваний органов дыхания и сердца. Поэтому перед поездкой необходима консультация с врачом.

Несмотря на то, что обязательных требований к наличию прививок нет, рекомендуется все же:

  • наличие прививки от гепатита А;
  • наличие прививки от брюшного тифа, особенно если есть вероятность питания за пределами отеля;
  • наличие прививки от энцефалита.
Не стоит посещать такие острова, как Минданао, Сулу, Замбоанга. Велик риск попасть в зону религиозно-этнического противостояния и подвергнуть опасности свою жизнь.

Медицинская помощь

Оказание любой помощи, включая экстренные случаи, происходит только платно. Вызов врача обойдется в 80 долларов, сутки в больнице — 2000 долларов. Поэтому перед поездкой практичным решением будет приобрести полис медицинского страхования, несмотря на то, что такого требования нет.

Медицинские услуги в стране высокого уровня, но только в крупных городах. В небольших населенных пунктах можно рассчитывать только на экстренную медицинскую помощь.

Длительное пребывание в стране

viza na Filippiny

Для длительного пребывания в стране потребуется оформить визу. Возможно получение туристической, деловой и учебной визы.

В комплект документов входит:

  • заграничный паспорт;
  • копия страницы заграничного паспорта, содержащего личные данные заявителя;
  • одна фотография 30×40 мм;
  • приглашения от представителей Филиппин (учебного заведения, компании-работодателя, друзей или родственников) с указанием срока и цели посещения страны. Для туристической визы – бронь гостиницы;
  • анкета-заявление, заполненная на английском языке печатным почерком;
  • билеты в обе стороны с конкретными датами;
  • документы, подтверждающие оплату сбора за визу.

Для оформления визы на ребенка дополнительно нужно:

  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка, если он едет с одним из родителей;
  • копия паспорта родителя, который не едет на Филиппины.
В случае, если ребенок едет в сопровождении третьих лиц, а не родителей, визу не дадут.

Уточнения по документам

  • если есть аннулированный заграничный паспорт, его нужно предъявить;
  • граждане, не имеющие источника доходов, а также пенсионеры и студенты должны приложить спонсорское письмо и справку о доходах спонсора, а также копию пенсионного удостоверения, студенческого билета;
  • запас срока действия заграничного паспорта должен быть не менее полугода;
  • фотография должна быть свежей, не больше шести месяцев.

Консульский сбор

Сбор за оформление визы со сроком действия три месяца и правом однократного въезда составляет 40 долларов, сбор за визу со сроком действия шесть месяцев и правом многократного въезда – 80 долларов, сбор за визу со сроком действия один год и правом многократного въезда – 120 долларов. Оплата сбора производится безналичным путем.

Подавать документы нужно в Посольство. В России открыты Посольства в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Форма подачи документов может быть личной либо по доверенности. Возможна подача документов через службы доставки FedEx, DHL.

Срок рассмотрения заявления составляет 5 дней.

Продление визы

Чтобы продлить визу еще на 6 месяцев, нужно обратиться в Миграционную службу Филиппин за неделю до окончания срока визы или через две недели после въезда в страну.

Флаг Белоруссии (иконка) в формате png (128×128, 64×64, 48×48, 32 ...Особенности въезда для граждан Украины и Белоруссии

Passport and  Tickets on a World Map

Граждане Украины и Белоруссии, желающие посетить Филиппины, должны открыть визу. Виза для украинцев на Филиппины оформляется в Посольстве Филиппин в Украине, расположенном в Киеве. Виза на Филиппины для белорусов оформляется в Посольстве Филиппин в Москве, так как в Белоруссии Посольства этой страны нет.

viza na Filippiny dlja belorusov

Потребуется комплект документов:

  • анкета-заявление, заполненная на английском языке печатным почерком;
  • две фотографии 35×45 мм;
  • заграничный паспорт;
  • копия страницы заграничного паспорта, содержащей личные данные заявителя;
  • национальный паспорт;
  • документ, подтверждающий цель поездки (туристический ваучер, приглашение из учебного заведения, от компании-работодателя, от друзей или родственников);
  • справка с официального места работы с указанием размера заработной платы за 6 месяцев;
  • выписка с расчетного счета, подтверждающая наличие денежных средств на поездку;
  • билеты в обе стороны;
  • полис медицинского страхования.

Для ребенка:

  • копия свидетельства о рождении;
  • справка с места учебы для школьников;
  • согласие на вывоз ребенка, если едет только один из родителей.

Срок рассмотрения документов – 10 дней. Консульский сбор составляет в зависимости от типа визы от 40 до 120 долларов.

Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. В случае отказа в предоставлении визы причина не сообщается и деньги не возвращаются.

Адреса Посольств и Консульств Филиппин

Посольство Филиппин в России (в Москве)

Адрес: 121099, г. Москва, Карманицкий пер., д. 6/8, стр. 1

Ближайшая станция метро: Смоленская

Тел.: (499) 241-0563, 241-0564, 241-05-65

Тел. горячей линии: +7 (906) 738-2538

Факс: (499) 241-2630

e-mail: moscow.pe@dfa.gov.ph

сайт: moscowpe.dfa.gov.ph

В Москве под юрисдикцией Филиппинского Посольства находятся следующие страны: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргистан, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

    
  

Генеральное консульство Филиппин в Санкт-Петербурге

Адрес: 199106, Санкт-Петербург, Большой просп. ВО, 103

Тел.: (812) 326-1355

Факс: (812) 326-1357

    
  

Генеральное консульство Филиппин во Владивостоке

Адрес: Владивосток, ул. Пушкинская, д. 35

Тел.: (+7-4232) 221-351

Факс: (+7-4232) 224-694

e-mail: philhoncon@mail.primorye.ru

    
  

Посольство Филиппин в Украине

Функции посольства Филиппин в Украине выполняет по совместительству посольство Филиппин в России.

Почетное консульство Филиппин в Украине:

Адрес: 01014, г. Киев, Музейный пер., 4, 1 этаж

Ближайшая станция метро: Крещатик (Институтская)

Тел.: (+38044) 279-05-79

e-mail: phconsulate@list.ru

    
  

Заявление для получение визы на Филиппины

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.