Нужна ли виза для россиян в Доминикану

Доминиканская республика – это экзотическая страна на острове Гаити.

Российские граждане часто выбирают для отдыха именно эту страну; тёплое море, мягкий климат, красивая природа, хороший сервис – основные причины поездок в Доминикану.

Виза в Доминикану для россиян не нужна

Требования для въезда в Доминикану

turisticheskaja karta dlja vizy v Dominikanu

Основные требования для въезда в Доминикану:

  • Действующий заграничный паспорт. Главное правило – паспорт должен действовать до выезда туриста из Доминиканы.
  • Туристический ваучер.
  • Бронь гостиницы.
  • Миграционная карточка.
  • Туристическая карточка.

Во время прохождения таможни в обязательном порядке нужно приобрести туристическую карту (ее стоимость – 10$). Виза для россиян заменяется туристической картой. Получить карту нужно до зоны паспортного контроля.

Карточку можно сделать заранее на территории РФ. Для этого нужно:

  • Обратиться в посольство страны.
  • Зайти на сайт Департамента Внутренних дел: http://www.dgii.gov.do/Paginas/inicio.aspx.
  • Заполнить документы и отправить на проверку.
  • Обратиться в туристическое агентство.
Оплата на сайте департамента осуществляется банковскими картами.

Срок годности карточки – 12 месяцев с момента оформления.

Туристы могут находиться в Доминикане и не приобретать визу, только если их путешествие будет длиться не более тридцати дней. В аэропорту при выезде из Доминиканы с каждого туриста взимается сбор в размере двадцати долларов.

В самолёте перед прилетом в Доминикану, туристам нужно будет заполнить миграционные карточки. Стюардессы могут оказать помощь в заполнении карты.

Если в страну ребенок въезжает сам или только с одним из родителей, то потребуется доверенность (на вывоз ребенка за границу от второго родителя), заверенная нотариусом.

Правила пребывания в Доминикане более 30 дней

Что делать, если этот срок прибытия в республике нужно увеличить? Туристу нужно обратиться в местное отделение полиции с просьбой о продление срока пребывания в стране. При этом придётся оплатить сбор в размере 60 DOP (доминиканских песо).

Расплачиваться в Доминикане можно долларами, но сдача будет выдана в песо.

Если в полиции будет решено продлить срок пребывания в стране, то в туристической карте будет сделана об этом пометка. Срок пребывания может быть увеличен максимум до 90 дней.

Виза на два месяца

Визу оформить можно сразу 2 месяца. На оформление в среднем уходит 10 дней, а стоимость составляет 115 долларов.

Для оформления визы нужны следующие документы:

  • Заявление на получение визы.
  • Цветное фото размером 4/5 см.
  • Копия паспорта.
  • Справки с учебного заведения или работы (должны быть переведены на английский язык).
  • Билеты на самолёт или документ, подтверждающий их бронь (на английском языке).
  • Выписка из счёта в банке на сумму не менее 1000 долларов.
  • Документ, подтверждающий бронирование гостиницы.

При необходимости визу можно продлить ещё на 60 дней.

viza v Dominikanu na dva mesjaca

Многократная виза

Чтобы оформить многократную визу сроком на 6 месяцев, понадобится такой же пакет документов, как и для остальных видов виз, а также:

  1. Письмо, в котором будет изложено ходатайство для получения визы (на английском языке).
  2. Паспорт.

По этой визе безвыездно находиться в стране турист может только в течение 4 месяцев. Стоит она 150 долларов и оформляется в течение 15 дней.

Виза рабочая

Если вы собираетесь работать в Доминикане до 1 года, то оформляется рабочая виза с правом продления.

Рабочая виза имеет такие преимущества:

  1. В банках Доминиканы можно открывать счета.
  2. Использовать таможенные льготы.
  3. Пользоваться международными водительскими правами.

Перечень документов для получения визы:

  • Анкета на английском или испанском зыке.
  • Контракт о работе с указанием должности, оплаты труда и срока действия.
  • Действующий заграничный паспорт и его копия.
  • Две цветные фотографии.
  • Справка о несудимости.
  • Письмо с просьбой о выдаче визы, адресованное на имя министра иностранных дел.
  • Медицинская справка о состоянии здоровья.

Время оформления визы – 15 дней, а ее стоимость 190 долларов.

rabochaja viza v Dominikanu

Виза студенческая

Чтобы оформить визу студенческую, понадобятся следующие документы:

  • Заграничный паспорт и его копия.
  • Документ/приглашение от того учебного заведения с указанием срока обучения и специальности.
  • Анкета, заполненная печатными буквами на испанском языке.
  • 4 цветных фото размером 3/4см.
  • Заявление на получение визы.
  • Справка о состоянии здоровья.
  • Письмо/гарантия о том, что учеба и проживание будет происходить за счёт студента. Письмо пишется родителями или представителями студента.
  • Выписки со счетов в банке.
  • Справка о несудимости.
  • Письмо/гарантия об оплате за обучение.
Сбор за оформление любой визы в случае отказа её выдачи не возвращается.

studencheskaja viza v Dominikanu

Условия прохождения таможни

Порядок ввоза вещей и денег в Доминикану:

  • Денежные суммы необходимо вносить в декларацию. Ввозить разрешено любые суммы.
  • Не более 1 литра алкоголя (максимум 22 градуса).
  • Не более 500 грамм кофе.
  • Сигареты – не более 20 пачек.
  • Сигары – не более 500 штук.
  • Наркотики ввозить запрещено.

Из Доминиканы нельзя вывозить:

  • Сельскохозяйственные продукты.
  • Наркотики.
  • Лекарства без рецепта.
  • Оружие.
Ввозить животных можно только со справкой о прививками и отсутствием болезней. Действует она 2 недели с момента выдачи.

Оформление визы в Доминикану для граждан других стран

  Белоруссия

Виза в Доминикану для белорусов нужна. Граждане Белоруссии оформляют визу в посольстве в Москве.

Документы можно подавать самому, а можно через посредника (через представителей туристического агентства). Виза для белорусов выдаётся на срок до 2 месяцев.

 Украина

Виза в Доминикану для граждан Украины не нужна. Достаточно получить карточку туриста, которая действует один год и стоит 10 долларов.

Если нужно продлить срок действия карточки, то сделать это можно на территории республики, обратившись в любое местное отделение полиции. Документы понадобится такие:

  • заграничный паспорт;
  • действующая туристическая карта;
  • авиабилеты.
Дети без родителей могут путешествовать только при наличии доверенности (заверенной нотариусом) на выезд ребенка за границу.

Срочная виза в Доминикану стоит 160 долларов (если готовится 7 дней) и 210 долларов (срок изготовления – 2 дня).

Если делать визу через туристического оператора, то ее стоимость визы будет составлять 130 долларов.

Адреса посольств Доминиканы

Адреса посольств в России

  • Москва, Рублевское шоссе, 26, оф.211.
    
  
  • Петербург, Захарьевская, 3.
    
  

Адрес посольства в Белоруссии

  • Минск, Старовиленская, 48.
    
  

На Украине Доминиканского посольства нет.

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.