Виза в Марокко

Африка привлекает туристов со всего мира своей экзотической флорой и фауной. Также путешественники хотят побывать на берегах Нила, изучить древнейшие племенные традиции, понежиться под жаркими лучами солнца, насладиться теплом тропического климата и побывать там, куда еще не дошла цивилизация.

Виза в Южную Африку для Россиян обязательна. Стоимость обычной туристической визы в Южную Африку составляет 1800 рублей.

Виза в Марокко для россиян

viza v Marokko dlja rossijanЧтобы попасть на территорию Марокко, необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого будет превышать на 6 месяцев дату отъезда из Королевства Марокко.

Россиянам разрешено пребывание на территории Марокко до 90 дней.

По прибытии в аэропорт, вам поставят штамп в загранпаспорт с датой приезда и перед отъездом.

Если вы планируете находиться на территории страны боле 3 месяцев, обратитесь в полицию с заявлением о продлении срока.

Виза в Марокко для россиян необходима только в том случае, если иностранец планирует работать на территории государства.

Перед прибытием в аэропорт Марокко в самолёте вам выдадут миграционную карту. Желательно ее заполнить сразу, чтобы ускорить прохождение таможни. Заполнять анкету нужно печатными латинскими буквами.

В миграционную карту вносят данные только одного лица.

Особенности прохождения таможни в аэропорту

Привозить деньги в страну можно – ограничений власти Марокко не дают никаких, а вот вывозить национальную валюту строго запрещено. Единственное условие при ввозе денег — обмен на национальную валюту (дирхамы). Иностранная валюта в Марокко строго запрещена, так же как и вывоз национальный валюты.

Osobennosti prohozhdenija tamozhni v ajeroportu Marokko

Как и в остальных странах Африки, Марокко ввело ограничение на беспошлинный ввоз спиртного и табачных изделий: один взрослый может провозить одну бутылку вина и одну бутылку крепкого напитка. Сигареты можно провозить до 200 штук, сигар до 50 и не более 250 грамм чистого табака.

Запрещено ввозить:

  • Порнографические материалы.
  • Любое оружие.
  • Боеприпасы.
  • Наркотики.
  • Вещи, которые противоречат исламским нормам жизни.
Любую профессиональную аппаратуру и спортивные снаряжения необходимо декларировать при въезде.

Если вы собираетесь путешествовать на авто, у вас должна быть страховка международного образца. Медицина в Марокко очень дорогая, поэтому полис лучше сделать перед выездом из своей страны.

Как оформить рабочую визу

Получить работу в Марокко сложно, поскольку работодатели предпочитают приглашать на работу своих соискателей. Если вам удастся занять вакантное место, работодатель должен прислать вам приглашение. В этом документе обязательно должна быть указана должность и то, что вы являетесь единственным претендентом на нее.

Документы, необходимые для получения рабочей визы в Марокко:

  1. Анкета (бланк анкеты нужно взять в посольстве заранее).
  2. 4 фото паспортного образца размером 3,5*4,5см.
  3. Действительный загранпаспорт как минимум с одной пустой страницей.
  4. Официальное разрешение от марокканской компании на работу.
  5. Квитанция об оплате визы.

Чтобы отправиться в Марокко, украинцам необходимо оформить визу. Время получения визы составляет от 5 до 10 дней. Стоимость визы в Марокко — 15 долларов.

Для Украины

Основные документы для оформления туристической визы для гражданина Украины:

  1. Визовая анкета.
  2. Действующий загранпаспорт.
  3. 2 фото паспортного образца размером 3,5х4,5 см.
  4. Ксерокопия внутреннего паспорта.
  5. Справка о присвоении идентификационного номера.
  6. Справка с места работы (с указанием должности и оклада) или с места учёбы.
  7. Документ о бронировании номера в гостинице.
  8. Подтверждение бронирования авиабилетов в оба конца.
  9. Международная страховка.

turisticheskaja viza v Marokko

Для деловой визы к основному пакету документов необходимо добавить официальное приглашение от марокканской компании.

Для гостевой визы к основным документам необходимо добавить официальное приглашение от лица, легально проживающего на территории Марокко.

Пенсионеры должны предоставить пенсионное удостоверение и его копию.

Для детей необходимо добавить к основным документам:

  1. Копию свидетельства о рождении.
  2. Разрешение от второго родителя на вывоз ребёнка из страны (если ребенок путешествует один или с одним из родителей).
Срок пребывания в стране по туристической визе составляет не более 90 дней.

Флаг Белоруссии (иконка) в формате png (128×128, 64×64, 48×48, 32 ...Для Белоруссии

Виза в Марокко для жителей Белоруссии нужна: обычная туристическая виза выдаётся на 15 дней с возможностью продления ее до 90 дней.

Посольства Марокко в Белоруссии нет, поэтому белорусы могут отправиться в Москву (в Посольство Королевства Марокко). Оформление визы происходит от 8 до 10 дней, а ее стоимость составляет 50$.

Марокко – экзотическая страна, с жарким климатом и интересными традициями. Благодаря простой системе получения визы в Марокко, граждане Украины и РФ часто посещают это государство. Отказать в получении визы в Марокко могут только в одном случае – если неправильно заполнены документы или они содержат ошибки. В остальных случаях проблем с получением визы нет.

Адреса посольств

Посольство в РФ

Адрес Посольства: Москва, Пречистенский пер., 8А

Приемные дни: понедельник — пятница с 09:00 -16:30

Тел. (495) 691-17-62, 637-73-51

Сайт: www.ambmaroc.ru

Консульский отдел в Москве

Адрес Консульского отдела: Москва, Пречистенский пер., 8А

Приемные дни: понедельник — пятница с 09:00 -16:30

Тел. (495) 691-17-62, 637-73-51

    
  

Посольство в Украине

03680, г.Киев, ул. Ивана Федорова, 12

Тел.: (044) 284-33-26

Факс: (044) 568-58-84

E-mail: morocco@kiev.farlep.net

Консульство в Украине

03150, г. Киев, ул. Большая Васильковская, 62

Телефон: (044) 201-63-03

Факс: (044) 595-25-05

E-mail: office@post.com.ua

    
  

 

Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть